-
Janvier: enquête sur le gaspillage alimentaire
Les élèves d'ULIS enquêtent sur le gaspillage alimentaire à la cantine du collège.
Suite à la visite de Magali, nous avons fait une enquête sur l'alimentation des élèves et des professeurs à la cantine du collège du 23 au 27 janvier 2017.
Cela nous a permis de voir le gaspillage de nourriture.
On a observé chaque jour, entre 20 et 40 plateaux.
On était placé sur une table ronde pas loin de là où on pose les plateaux à la fin du repas.
Nous avons regardé ce qui avait été mangé ou non pendant le repas :
- les entrées
- le plat principal
- les produits laitiers
- le dessert
- le pain.
On a utilisé des codes pour remplir une grille d'enquête.
J'ai trouvé que les élèves faisaient beaucoup de gaspillage car il restait souvent beaucoup de choses non mangées sur le plateau alors qu'on a le droit de choisir ce qu'on veut.
Les adultes avaient tout mangé.
Ricardo
-
Commentaires